其實親人、朋友和婚姻是不同範疇。我識咗十幾年的朋友,會繼續做好朋友,而我認識新朋友,那對朋友的忠誠並無影響,甚或新舊朋友情義進長,皆大歡喜。親人關係在於血緣,非選擇。如果一個人孝順母親,然後認了母親的好友當契媽,同樣孝順,皆大歡喜。但在愛情 (不必要結婚)關係中則不是如此,因為實際上愛情關係中往往有排外及嫉妒的元素,並沒有那麼容易享齊人福,皆大歡喜。

若要將這些範疇一視同仁,結果其實是支持「開放關係」的:不論人數,自由性愛,毫不嫉妒、皆大歡喜。

但我想安然兄寫此文並非支持「開放關係」。

影評、劇評、書評

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store