對於Stereotype刻版印象這點很值得討論。戲中的「壞人」設定就是那些對外界事物充滿刻版印象的人,而主角及其他「好人」角色就是對事物沒有(相對少一些)刻版印象的,問題就是以上的「壞人」也是落在一種stereotype當中,而「好人」的設計則sophisticated一點。
大奸角的面譜化處理,我覺得是有點漫畫化(caricature)的。或許世界上真的有些人按著老細、規矩、成功學書籍的格式去做人,討厭得來有點滑稽。與其說Shape of Water是B片精緻版,但「男」主角的造型設計型英帥,美術佈景用心,沒有很大B片的感覺。我認為更像漫畫(superheros那種)的處理,更貼合現在的潮流。

影評、劇評、書評

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store