LikeCoin兌港元,MyEthShop最方便,但LikeCoin高價時卻不能賣出?

想把LikeCoin直接交易成港元,以我所知,暫時沒有交易平台可以做到(若有其他選擇,求請告之)。阿唯寫過三篇文章「LikeCoin兌港幣圖文教學(上) 、(中)、(下) 」,解釋如何在交易平台把LikeCoin轉換其他虛擬貨幣如ETH,再把ETH轉到「找換店」MyEthShop兌成港幣。

為方便之故,我一直省略了交易平台的步驟,直接把LikeCoin轉入MyEthShop兌換成港幣,其中牽涉的步驟也不少,操作起來是有點煩人,不過總算做到我想要做的事,就很好了。不過最近一次經歷,發現如果想LikeCoin賣得好價錢,交易平台的步驟似乎少不了。

LikeCoin兌港幣的價格起起落落,好的時候可以是差的時候的一倍,就像約一星期前,LikeCoin有突然的升幅。遇到高價位,當然想立即賣掉手頭上的LikeCoin。(也很想向大家請教,是有甚麼原因導致這樣的飇升呢?)

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

不過當我去MyEthShop首頁時,看到LIKE/HKD賣買價,出現了類似以下的訊號:

Image for post
Image for post

頁面只顯示了買入的價格,而賣出的價格則顯示不出來。正當我疑惑這是什麼意思時,登入頁面後,發現我是無法操作賣出LikeCoin的動作的。如是者,連續幾天皆如此。眼見LikeCoin在高位,卻賣不出去,令人心掛掛。

Image for post
Image for post

向相關人士查詢後,才得知因MyEthShop是找換店,每天是有交易限額,限額用完就沒有。意思是我無法賣出LikeCoin,是因那天的限額已經用完,所以賣不到。但最離奇的是,向 MyEthShop的客戶服務查詢,他們說是LikeCoin一方定下的交易限額和每天開市時間,而LikeCoin那方則表示是跟MyEthShop共同協定的。MyEthShop 說每天早上9時開始重設交易時段,但實情是之前一晚最遲在11時開始已經無法賣出,一直到另一天早上,向MyEthShop查詢時才9時多,結果仍是一樣,然後之後再過了一整天都是無法賣出。總之簡單一句是,在LIKE/HKD的高位,我無法在MyEthShop賣出LikeCoin買入港元,只能等待其價位回落後才有機會。連一開市都無法賣出,不知道限額何時用完,高價不能賣,只有價位回落時才能賣,實在有點沒意思。之後再向MyEthShop反映意見,該客服也不再回應了。相較起來Likecoin的客服的回應及態度好得多。

我也想過,是否有很多人一早已下了限盤價,在高位放,所以系統自動操作賣買,導致限額很快用完?這又帶出另一個問題,就是我試過在MyEthShop落限盤價,但系統說我落的價格距離當時的價格太遠,而不允許我下單。單沒下成,可結果一星期後LikeCoin就上升並超過我想要的價位了,這又是怎樣一回事呢?

最後因為覺得MyEthShop有這個不足之處,還是開了一個DigiFinex的帳號,用來操作將來的賣買了。

影評、劇評、書評

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store